«Ақмола облысы білім басқармасының Жарқайың ауданы бойынша білім бөлімі «Отрадный ауылының негізгі орта мектебі коммуналдық мемлекеттік мекемесіне» КММ
Коммунальное государственное учреждение «Отрадненская основная школа» села Отрадное  отдела образования по Жаркаинскому району управления образования Акмолинской области»

Мы в соц.сетях

      

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Мектеп асханасын тексеру бойынша жадынама

Памятка по проверке школьной столовой:

1. Санитарное состояние столовой:

- столов для приѐма пищи;

- посуды;

- пола.

 

2. Внешний вид работников школы:

- халаты;

- колпаки или косынки;

- фартук.

 

3. Подготовка учащихся к приѐму пищи:

- мытьѐ рук;

- организованная рассадка учащихся под контролем классных руководителей;

 

4. Дисциплина учащихся во время приѐма пищи:

- организованное посещение учащимися столовой под руководством классного руководителя;

- организованная рассадка учащихся под контролем классных руководителей;

- контроль классным руководителем соблюдения дисциплины учащимися во время приѐма пищи.

 

5. Участие классных руководителей в процессе приѐма пищи учащимися:

- организованное посещение учащимися столовой под руководством классного руководителя;

- организованная рассадка учащихся под контролем классных руководителей;

- контроль классным руководителем соблюдения дисциплины учащимися во время приѐма пищи.

 

6. Соблюдение требований САНПИН к меню:

«Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на объектах образования не допускается»

- изготовление простокваши, творога, и других кисломолочных продуктов, фаршированных блинчиков, макарон по-флотски, зельцев, кондитерских изделий с кремом, морсов, квасов, форшмаков, изделий во фритюре, студней, паштетов, яиц всмятку, салатов заправленных сметаной, окрошки, грибов, продуктов домашнего приготовления;

- использование не пастеризованного молока, творога и сметаны без кипячения или без термической обработки.

 

7. Наличие контрольного блюда в соответствии с утверждѐнным меню на день рейда.

8. Количество отходов.

9. Выводы и предложения.

Страница создана: 03.10.2019 11:33
Страница обновлена: 03.10.2019 11:33

Жаңартылған күні: 27.02.2020 12:56
Құрылған күні: 27.02.2020 12:56

Текст