Памятка по проверке школьной столовой:
1. Санитарное состояние столовой:
- столов для приѐма пищи;
- посуды;
- пола.
2. Внешний вид работников школы:
- халаты;
- колпаки или косынки;
- фартук.
3. Подготовка учащихся к приѐму пищи:
- мытьѐ рук;
- организованная рассадка учащихся под контролем классных руководителей;
4. Дисциплина учащихся во время приѐма пищи:
- организованное посещение учащимися столовой под руководством классного руководителя;
- организованная рассадка учащихся под контролем классных руководителей;
- контроль классным руководителем соблюдения дисциплины учащимися во время приѐма пищи.
5. Участие классных руководителей в процессе приѐма пищи учащимися:
- организованное посещение учащимися столовой под руководством классного руководителя;
- организованная рассадка учащихся под контролем классных руководителей;
- контроль классным руководителем соблюдения дисциплины учащимися во время приѐма пищи.
6. Соблюдение требований САНПИН к меню:
«Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на объектах образования не допускается»
- изготовление простокваши, творога, и других кисломолочных продуктов, фаршированных блинчиков, макарон по-флотски, зельцев, кондитерских изделий с кремом, морсов, квасов, форшмаков, изделий во фритюре, студней, паштетов, яиц всмятку, салатов заправленных сметаной, окрошки, грибов, продуктов домашнего приготовления;
- использование не пастеризованного молока, творога и сметаны без кипячения или без термической обработки.
7. Наличие контрольного блюда в соответствии с утверждѐнным меню на день рейда.
8. Количество отходов.
9. Выводы и предложения.
Страница создана: 03.10.2019 11:33
Страница обновлена: 03.10.2019 11:33